마이클 모즐리는 많은 사람들이 나이가 들면서 시력이 저하되고 있는데 개선하기 위해 먹을 만한 음식이 있는지 물었다.

내 시력은 지금까지 좋지 않았다. 나는 인생의 대부분을 안경을 썼지만 나이가 들수록 그것이 악화될 것이라고 예상했던 상황이다. Trust Me, I'm ADoctor 팀은 시력 개선을 위해 보충제를 먹어 볼 것을 제안했으나 나는 특히 보충제를 좋아하지 않아 회의적이었다.

그럼에도 불구하고, 저는 시력을 철저히 검사하기 위해 런던 시티 대학의 존 바버 교수를 만나러 갔습니다. 그는 특히 제 망막, 눈의 빛에 민감한 부분에 흥미를 가져, 어둠 속에서 몇 시간이고 컴퓨터 화면을 응시하게 하고, 테스트가 섬광되어, 다양한 색상에 대한 제 인식의 한계, 야간 시력, 희미하고 작은 물체의 검출을 철저히 정확하게 측정했습니다.

그는 또 내 망막의 가장 섬세한 영역인 황반이 고에너지 청색과 자외선으로 인한 손상에 대한 보호 수준을 측정했다. 이 보호제는 사실상 우리가 빛 감지 세포를 덮고 있는 천연 자외선 차단제의 일종으로, 노란 황반 색소로 구성되어 있습니다.

 

나의 시험 결과는 흥미진진하고 우울했다. 노란색과 파란색의 검출은 매우 빈약했습니다.바버 교수님은 몇 년 전에 당뇨병에 걸린 결과라고 말씀하셨습니다. 나의 나이트비전과 세부적인 것에 대한 인식도 젊은 사람에 비해 빈약했지만 나이와 일치했습니다

그 후 Trust Me 팀은 90일분의 건강 보조 식품을 저에게 건네 주었습니다. "그것들은 유색 식물에서 발견된 특정 화합물의 농도를 함유하고 있었는데, 이것들은 메리골드에서 추출되었는데 루테인과 제아크산틴이라는 두 가지 주요 화학물질도 우리가 흔히 먹는 것들에서 발견됩니다"

 

미국의 한 팀은 비슷한 수준의 루테인과 제아크산틴을 공급할 수 있기를 바라며 매일 스무디를 만드는 레시피를 고안했다. 케일 키위 같은 과일 야채 우유 밀배아유 등 지방이 주요 화합물의 흡수를 돕는 혼합물이었다.

12주 후, 저는 시립대학에 돌아와 매일 알약을 먹은 것이 시력에 어떤 변화를 가져왔는지를 조사했습니다. 그 결과는 바버 교수조차 놀랐다. 몇 가지 다른 측면에서 큰 개선이 있었습니다.파란색과 노란색 인식은 정상으로 돌아갔고 야간 시력은 훨씬 좋아졌어요. 내 보호황반색소 수준도 올라갔어

결과는 남동아일랜드 워터포드에서 만난 존 놀런 교수에게 놀랄 일은 아니었습니다. 그의 팀은 오랫동안 황반색소를 연구해 왔는데 최근에는 나와 비슷한 결과가 나온 100여 명의 참가자를 대상으로 1년간의 실험을 마쳤다.

이들은 루테인, 제아크산틴, 메소제아크산틴 등 세 가지 색소로 식사를 촉진하는 것이 섬세한 황반 보호와 시력 향상에 크게 기여했음을 발견했다.

또 이 같은 보충이 영국 시력 상실의 주된 원인인 노화 관련 황반변성(AMD)을 지연시키거나 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 증거도 있다. 그러나 이는 여전히 논란의 여지가 있다.

그럼 시력을 보호하고 개선하기 위해 건강 보조 식품을 복용해야 하는 것입니까?

 

뭐, 그 연구는 확실히 보충제가 효과가 있는 것을 나타내고 있다. 저처럼 과일과 야채가 풍부해 비교적 건강한 식사를 하고, 특히 혈중 화합물의 농도가 낮지 않은 사람도 보충제는 도움이 되었습니다. 하지만 제대로 먹기만 하면 다이어트만으로 충분하다고 생각하는 연구자도 있다.

세 가지 황반 색소 각각에 대해 더 많은 연구가 필요합니다.

루테인은 식물만으로 만들어지는 황색 화합물이다. 이들은 광합성을 통해 태양광으로부터 에너지를 흡수하는 메커니즘의 일부로서 푸른 빛을 흡수하기 위해 그것을 만듭니다. 그 후 동물은 식물로부터 그것을 얻는다.좋은 원천은 녹색 케일과 시금치, 혹은 노른자입니다.

그것은 산업적으로 사육된 닭에 노른자를 보다 매력적인 황색으로 만들기 위한 보충제로 사용되고 있다(지용성으로 피부와 지방도 황색으로 변한다.

제아크산틴은 식물이 빛을 흡수하기 위해 만든 루테인과 거의 같은 노란색 화합물이다. 옥수수, 피망, 샤프란을 노랗게 만드는 화학물질입니다.

메소제아크산틴은 제아크산틴의 일종으로 일반적으로 식물에서는 볼 수 없지만 루테인부터 체내에서 만들어진다. 이 과정이 얼마나 효율적인지에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 일부의 물고기(특히 껍질)에서는 발견되지만, 메리골드 추출물을 포함한 보충제에서는, 메리골드가 경험하는 공업적 처리가 메소제아크산틴을 생성할 수 있다(라벨에 기재되어 있지 않은 경우에서도, 일부의 메리골드 추출물의 보충제에 포함되는 것을 알았다).

루테인과 제아크산틴을 늘리기 위해 계산된 식물원을 함유한 스무디를 마신 자원봉사자는 루테인의 수준을 올렸지만 제아크산틴의 레벨은 올리지 않았습니다 분명히 레시피를 개량하기 위해서는 더 많은 일이 필요합니다 그래서 현재의 연구 상황을 생각하면 보충제 편에 서는 일은 거의 없을지도 모릅니다.특히 잎이 많은 녹음을 먹지 않는 사람이나 노인들에게는 더욱 그렇습니다.

그러나 엄마나 할머니가 당근이 시력을 개선한다고 말한 사람들에게 메시지는 이렇다.루테인 제아크산틴 메소제아크산틴은 모두 카로티노이드로 알려진 화학물질로 당근은 노란색 부분을 이들 탓으로 돌리지만 이들 주요 화합물은 주로 녹색 부분에서 발견된다.지상의 식물

따라서 시력을 개선하려면 잎사귀의 녹색(지용성 화학물질의 흡수를 돕기 위해 지방과 함께 섭취)을 씹는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

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