과학자들은 당신이 먹고 있는 오래된 격언에서 새로운 전기를 찾았다.
그들은 영양 공급 식품을 섭취하는 것이 뇌 화학 물질의 균형을 바꾸는 것이 지능을 높일 수 있다고 믿는다.

연구자들은 두 가지 뇌 화학 물질과 IQ 사이의 연관성을 발견했다.

N-아세틸아스파르트산염(NAA)과 콜린의 농도는 뇌질환이나 다치면 변하는 것으로 알려져 있다.

새로운 연구에 따르면 건강한 사람의 화학물질 수준은 사람들의 IQ 변화 중 많은 부분을 차지합니다.

NAA는 뉴런(신경세포)에만 존재하고 콜린은 신경세포막에 존재하지만 NAA는 뉴런(신경세포)이 정상적으로 기능하는 데 도움이 되는 것으로 알려졌다.

많은 뉴런이 손상되거나 사망하면 NAA 값이 떨어지고 손상된 세포는 더 많은 콜린을 방출한다.

뇌 손상 환자의 경우 이 변화는 사고력 상실과 관련이 있다.

뇌질환이나 정신질환 기왕력이 없는 26명의 건강봉사단을 대상으로 한 연구에 따르면 IQ 테스트 성적과 화학물질 수준 간의 강한 관련성이 나타났다.

낮은 수준의 콜린과 높은 수준의 NAA는 높은 IQ와 관련이 있었다.

통계분석에 따르면 화학물질이 IQ 변동의 45%를 차지할 수 있다.

놀라운 발견

이번 연구를 주도한 미국 뉴멕시코대의 윌리엄 브룩스 신경과학자는 뉴사이언티스트지에 우리는 정말 무엇을 기대해야 할지 몰랐는데 우리가 발견한 것을 놀랐다고 말했다."

그는 건강한 사람들의 NAA와 콜린의 수준은 뉴런이 손상된 비율과 뉴런을 유지하기 위해 뇌가 사용하는 에너지 양을 반영하고 있다고 추측했습니다.

그는 건강한 뉴런을 갖고 있지만 그것들을 복구하는 데 어려움을 겪고 있다면 인지적으로는 그리 건전하지 못할 것이라고 말했다.

그러나 또 다른 가능성은 NAA와 콜린이 뉴런의 기능을 직접 강화하거나 억제하는 것이다.

브룩스 씨는 만일 그것이 사실이라면 영양 보조 식품으로 지적 능력을 향상시킬 수 있을 것이라고 말했다.

하버드대 심리학자 하워드 가드너 씨는 IQ 테스트 성적이 피험자의 건강과 동기 등 많은 요인에 영향을 받을 수 있다고 경고했다.

지능은 IQ방정식과 같은 것에 유의하십시오라고 그는 말했다.

브룩스 씨는 NAA와 콜린이 더 많은 자원봉사자 그룹에서 가장 영향을 미치는 특정한 능력을 더 신중하게 조사하기를 바라고 있다.

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